Коронавирус: Руководство для лиц и бизнесa
By Diana Hurta
25 Mar 2020
@DianaHurta

Расстраивающая ситуация с коронавирусом меняется день ото дня. Мы оказались в тревожном и неопределенном времени. Однако консультанты готовы помочь и ответить на ваши вопросы. В интернете вы можете найти руководство, как вы могли бы справиться с экономическим и финансовым кризисом.
UK Канцлер разработал пакет временных, своевременных и целенаправленных мер для поддержки государственных служб, людей и предприятий в течение этого периода сбоев, вызванных Covid-19.

В этой статье вы можете найти руководство какую финансовую помощь вы можете получить для себя и для своего бизнеса.

ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА

Если вы без работы

a) Если у вас низкий доход или нет работы, вы можете получить Universal Credit. Проверьте, имеете ли вы право на Universal Credit на GOV.UK сайте.

b) Если вы потеряли работу и ищете работу, вы можете иметь право на пособие по безработице Jobseeker's Allowance (JSA). Вы можете найти пошаговое руководство по заявке на JSA на GOV.UK сайте.

c) Если вы не можете работать из-за болезни или инвалидности, вы можете либо получить Sick Pay (SSP), либо получить право на пособие Employment and Support Allowance (ESA).

  • SSP оплачивается работодателем, поэтому вам необходимо поговорить с вашим работодателем, если вы имеете право на SSP.
  • ESA оплачивается правительством, поэтому вы можете подать заявку на ЕSА на GOV.UK сайте.

d) Правительство объявило, что выплаты по налоговым льготам Working Tax Credits будут увеличены. Вам не нужно предпринимать никаких действий или связываться с HMRC - увеличение ваших платежей начнется с 6 апреля 2020 года. Проверьте на GOV.UK сайте.

Если вы не можете оплатить арендную плату и council tax счет

Если у вас возникли трудности с оплатой ваших расходов на жилье или Council Tax счет, вам могут помочь схемы оплаты Discretionary Housing Payment (DHP) и Discretionary Council Tax Hardship (DCTH).

Это будет зависеть от вашего council. Вы можете найти их контактные данные в письмах от них или проверить на GOV.UK сайте.

Если вы не можете оплатить mortgage

Новая политика правительства направлена на ослабление стрессов, с которыми сталкиваются заемщики во время вспышки коронавируса. Домовладельцы и арендодатели теперь могут подать заявку на трехмесячный отпуск по ипотечному кредиту, связавшись со своим кредитором.

Если вы не можете оплатить свой налоговый счет

Если вы self-employed, испытывая временные финансовые затруднения в результате Covid-19, вы можете получить право на поддержку по налоговым вопросам через службу HMRC Time To Pay.

  • Для Tax Self-Assessment, надлежащая выплата 31 июля 2020 года, будет отложенa до 31 января 2021 года.
  • Если вы пропустили дату платежа и не можете оплатить Self-Assessment tax bill, позвоните HMRC Coronavirus helpline.

Если вы не получите работу до 5 апреля 2020 года

Если вы безработный или не работаете до 5 апреля 2020 года, вы могли бы переплатить налоги через заработную плату.. Проверьте на GOV.UK сайте, если вы сможете получить возврат налога (tax refund).

БИЗНЕСЫ

Если у вас есть сотрудники

Согласно cхеме Coronavirus Job Retention Scheme, все работодатели в Великобритании смогут получить доступ к поддержке, чтобы продолжать выплачивать часть заработной платы своих сотрудников. HMRC HMRC возместит 80% затрат на заработную плату работников, не превышающих £2,500 в месяц.

HMRC HMRC также представит закон, позволяющий малым и средним предприятиям и работодателям требовать выплаты компенсации за Statutory Sick Pay (SSP), уплаченной за отсутствие по болезни в связи с Covid-19.

Если у вас есть налоговые обязательства

Все предприятия, испытывающие финансовые затруднения и имеющие невыполненные налоговые обязательства, могут иметь право на получение поддержки в налоговых делах через службу Time To Pay от HMRC.

HMRC поддержит бизнес, отложив платежи по налогу на Value Added Tax (НДС) на 3 месяца. Отсрочка будет применяться с 20 марта 2020 года до 30 июня 2020 года. Это автоматическое предложение без подачи заявок.

Если у вас есть retail, hospitality or leisure бизнес

Все предприятия бизнеса retail, hospitality, leisure и nursery businesses в Англии, получат розничную скидку (retail discount) в налоговом году с 2020 по 2021 год. Отпуск по деловым тарифам (business rates holiday) будет оплачен их местными властями как можно скорее. Здесь не требуется действий для вас. Это будет применяться к вашему следующему Council Tax Bill в апреле 2020 года.

Схема Retail and Hospitality Grant Scheme для бизнеса retail, hospitality и leisure будут предоставлены гранты в размере до £25,000. Вам не нужно ничего делать. Ваш местный council напишет вам, если вы имеете право на получение этого гранта.

Если вам нужна помощь с денежным потоком

Временная схема Coronavirus Business Interruption Loan Scheme предоставит SMEs доступ к кредитам, овердрафту, финансированию счетов и финансированию активов на сумму до £5 млн. и на срок до 6 лет.

Правительство предоставит кредиторам гарантию 80% на каждый заем, чтобы дать кредиторам дополнительную уверенность в продолжении финансирования SMEs.

Полные правила схемы и список аккредитованных кредиторов доступны на British Business Bank сайте.

Вы можете найти руководство для сотрудников, работодателей и предприятий на GOV.UK сайте.

Если вы self-employed или у вас есть компания, и вам нужен бизнес, налоговый или финансовый совет, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Бизнес UK Finance LTD Self-employed

Инструменты для вашего бизнеса

РАССЫЛКА

Получите все ресурсы и новости в свой почтовый ящик

Свяжитесь с нами

Просто заполните форму и мы свяжемся с вами