Как начать и зарегистрировать бизнес в Великобритании

Как начать и зарегистрировать бизнес в Великобритании

Что нужно сделать, чтобы основать деятельность, зависит от структуры Вашего бизнеса. Большинство предприятий регистрируются в качестве индивидуального предпринимателя (Sole Trader), частной компании с ограниченной ответственностью (Private Limited Company) или Partnership.

Индивидуальные предприниматели

Если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем, Вы ведете собственный бизнес как физическое лицо и являетесь самозанятым (Self-employed).

Вы можете сохранять всю прибыль своего бизнеса после того, как уплатите налог на нее. Вы несете личную ответственность за любые убытки, которые несет Ваш бизнес. Вы также должны следовать определенным правилам ведения и наименования Вашего бизнеса.

Ваши обязанности

Вам нужно будет:

  • вести учет продаж и расходов Вашего бизнеса,
  • ежегодно отправлять самооценочную налоговую декларацию (Self Assessment Tax Return),
  • платить подоходный налог с Вашей прибыли, а также взносы в фонд социального страхования по классу 2 и классу 4.

Вам нужно подать заявление на получение номера государственного страхования, если Вы переезжаете в Великобританию, чтобы открыть свой бизнес.

Более подробную информацию вы можете найти на GOV.UK сайте.

Частные компании с ограниченной ответственностью

Если вы ведете бизнес как частная компания с ограниченной ответственностью (Private Limited Company), это означает, что предприятие является отдельным юридическим лицом. Вы являетесь акционер; Вы владеете всем или частью акционерного капитала компании. Вы работаете в компании в качестве ее служащего, директора. Вы не несете личной ответственности за долги фирмы, так как финансы компании отделены от Ваших личных финансов.

Создание бизнеса в качестве компании с ограниченной ответственностью включает в себя более сложный процесс формирования и больше обязанностей по отчетности и управлению.

Вам потребуется:

  • подходящее название компании
  • адрес для компании
  • по крайней мере, один директор
  • информация о долях компании - Вам нужен хотя бы один держатель долей
  • проверить, какой у Вас SIC – код отрасли, он определяет, чем занимается Ваша компания
  • сведения о людях, обладающих значительным контролем над Вашей компанией, например, о тех, у кого более 25% долей или прав голоса

Как только у Вас будут эти данные, Вы можете зарегистрировать свою компанию в Companies House. Имейте в виду, что взимается регистрационный сбор.

После того, как Вы зарегистрировали свою компанию в Companies House, Вам необходимо зарегистрировать ее для корпорационного налога (Corporation Tax). Вам нужно будет сделать это в течение 3 месяцев после начала ведения бизнеса.

Ваши обязанности

Как директор компании с ограниченной ответственностью, Вы несете юридическую ответственность за управление компанией и контроль должного ведения счетов и отчетности компании.

Вы должны:

  • следовать правилам компании, указанным в ее уставе,
  • вести учет компании и сообщать об изменениях,
  • подавать отчетность и налоговую декларацию своей компании,
  • уплачивать корпорационный налог.

Более подробную информацию вы можете найти на GOV.UK сайте.

Partnership

Partnership - это самый простой способ для двух или более людей вести бизнес совместно. Вы разделяете ответственность за долги Вашего бизнеса. У Вас также есть бухгалтерские обязанности.

Партнер не должен быть реальным человеком. Например, компания с ограниченной ответственностью считается «юридическим лицом» и также может быть партнером.

Когда вы создаете деловое товарищество, Вам необходимо:

  • выбрать название,
  • выбрать «назначенного партнера»,
  • зарегистрироваться в HMRC.

«Назначенный партнер» отвечает за управление налоговыми декларациями товарищества и ведение деловой документации.

Существуют различные правила для коммандитных товариществ и товариществ с ограниченной ответственностью (LLP).

Больше о товариществе и о том, как зарегистрироваться, узнайте на GOV.UK сайте.

Что следует учитывать

Другие обязанности для вашего вида бизнеса

У Вас могут быть другие обязанности в зависимости от вида деятельности Вашего предприятия, например, лицензии или разрешения, страховка. Кроме того, Вам необходимо проверить, каковы Ваши обязанности, если Вы ведете свой бизнес из дома или арендуете где-то место для ведения из него своего бизнеса.

Становясь работодателем

Есть вещи, которые Вам нужно сделать, если Вы набираете своих собственных сотрудников. Вы должны зарегистрироваться в HMRC в качестве работодателя PAYE (система автоматического удержании подоходного налога из заработной платы) и выполнять расчет заработной платы.

НДС

Вы должны зарегистрироваться в качестве плательщика НДС, если Ваш оборот превышает 85 000 фунтов стерлингов. Вы можете зарегистрироваться добровольно, если это подходит для Вашего бизнеса, например, если Вы продаете другим предприятиям, зарегистрированным в качестве плательщика НДС, и хотите возвращать НДС.

Работа в строительной отрасли

Зарегистрируйтесь в HMRC по Схеме строительной промышленности (CIS), если Вы работаете в строительной отрасли в качестве субподрядчика или подрядчика.

Помните, что выбор правильной структуры бизнеса имеет решающее значение, а если Вы не уверены, поговорите с нашим бизнес-консультантом сейчас.

Бизнес UK business self-employed LTD

Мы рекомендуем вам

Diana Hurta
2016-09-30
@DianaHurta

Open your business account within 4 hours

Apply Now

Find a right funding option for your business

Check Here

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Просто заполните форму и мы свяжемся с вами